« 葉付き大根 | トップページ | おきゅうと »

2017年7月 5日 (水)

ささぎ炒め

インゲンのことである。
煮ても揚げても美味しいけれど、夏の定番はささぎ炒めだ!
 
 
コツは、ささぎを斜めに薄く切ること。時間がかかって面倒だけど切り終えた時の達成感は最高~。
 
あとはシャッシャッと炒めるだけ。薄く切ってあるから、焦がさないよう注意。ささぎが濃い緑色になったら胡椒を振って出来上がり。
 
 
食べる直前におかかと醤油をちょろっと掛けて召し上がれ。炊きたてご飯に合うように、油も胡椒もあっさりタイプがお薦め。
 

|

« 葉付き大根 | トップページ | おきゅうと »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 葉付き大根 | トップページ | おきゅうと »