« おきゅうと | トップページ | 花盛り~ »

2017年7月 8日 (土)

新玉ねぎ

友人の畑でまるまると育った玉ねぎ、毎日ポン酢掛けオニオンスライスで食べていましたが、とうとう最後の一個。
 
火の前に立ちたくないほど暑い休日のランチは、玉ねぎたっぷりレンチン焼きそばにしました。
 
 
蒸し焼きそば麺の袋に小さく穴を開け、袋ごとレンジで2分チン。その間に、玉ねぎをスライス。
 
皿にスライス玉ねぎを広げ、ラップしてレンジで1分チン。
 
皿の上で、麺と玉ねぎと粉末焼きそばソースをざっくり混ぜ、ラップせずレンジで30秒チンしたら出来上がり!
 
 
 
洗い物は皿とお箸だけ~

|

« おきゅうと | トップページ | 花盛り~ »

めんくいたい」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« おきゅうと | トップページ | 花盛り~ »