« キャベツ | トップページ | ささぎ炒め »

2017年7月 4日 (火)

葉付き大根

友人宅からやって来た葉付き大根、先っちょは大根おろしで。
 
 
本体部分は皮をむき薄い半月切り・皮は千切り・葉は刻んで一晩塩水に浸け、
 
翌朝塩水をしっかりきってからタッパに移し、和風ダシをほんの少し振りかけタッパごとシェイク。
 
 
冷蔵庫で保存すれば
じめじめ鬱陶しい季節も食欲出ますぜ~!

|

« キャベツ | トップページ | ささぎ炒め »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

大根の葉っぱ、大好き。
葉っぱがしょぼいと買う気なし(笑)
たまに葉っぱだけ売ってるのがあって有難や~

投稿: こたりん | 2017年7月 4日 (火) 14時05分

こたりんサン
大根になる前の選り菜も、見つけると即買いですね!

投稿: の・いそじん | 2017年7月 5日 (水) 02時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« キャベツ | トップページ | ささぎ炒め »