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2017年6月17日 (土)

ジュンサイ

冷やして酢の物で食べると、チュルンとした食感が美味しいジュンサイ。
 
産地の直売所では、葉が大きめに育ったB級品がお手ごろ価格で売られています。
 
今夜は、エリンギと豆腐を比内地鶏の醤油スープで煮た鍋にジュンサイを入れていただきました。
 

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コメント

私は鶏肉醤油味派ですね。
私はまだ食べてませんが、チュルンとした食感がいいよね。(^o^)

投稿: kaze | 2017年6月17日 (土) 20時22分

kazeさん
鍋や煮物にしようと思うと、葉の大きめジュンサイが売り切れのこと多し(/_;),

投稿: の・いそじん | 2017年6月20日 (火) 02時53分

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