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2016年11月22日 (火)

ヒスイ色

いただき物の青いトマトで、酢漬け。

 綺麗な色に仕上がった。
 
 
 
青いトマトとスライス玉ねぎ、相性抜群!

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コメント

ハウスの中のトマトはまだ片付けていなくて・・
少し赤みがかかったトマトは家で追熟してぽりぽり食べている。
酢漬けはどうやって作るの?
まだ、沢山青いトマトがあるので作ってみようかな。

投稿: kaze | 2016年11月24日 (木) 19時48分

kazeさん
青トマトは櫛形切り玉ねぎはスライスして濃い目の塩水に1日漬け、翌日ギュッと絞って甘酢液(蜂蜜50cc穀物酢200ccをラップせずレンジで2分チン)かけたら、2日目から食べられる。玉ねぎがイイ味だすから、香辛料は不要。

投稿: の・いそじん | 2016年11月25日 (金) 01時11分

ありがとうございます。
早速作ってみます。

投稿: kaze | 2016年11月25日 (金) 19時24分

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