« 南瓜 | トップページ | セロリっ葉の鶏皮炒め »

2016年11月16日 (水)

ほうとうカルボナーラ

前記事かぼちゃスープ
何か作れないかなぁ…で

ほうとう風カルボナーラ麺
 
 
 
ベーコンでネギとシメジ炒め、味噌で味付け。南瓜スープ・出し汁を加えコトコト煮込む。最後に牛乳と茹でた乾麺投入。トッピングはセロリ葉。
 
あれれ…卵が行方不明sweat01 
 
 
 
食べる直前に、スライスとろけるチーズと粗挽き胡椒。
 
    イケます!

|

« 南瓜 | トップページ | セロリっ葉の鶏皮炒め »

めんくいたい」カテゴリの記事

コメント

なんと。お見事!

投稿: こたりん | 2016年11月17日 (木) 14時29分

こたりんサン
冷蔵庫一掃メニュー(笑)

投稿: の・いそじん | 2016年11月19日 (土) 01時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 南瓜 | トップページ | セロリっ葉の鶏皮炒め »