« 酢大豆 | トップページ | キクイモ »

2016年10月28日 (金)

酢大豆、完成~

酢に一晩漬け込んで完成

毎食、少しずつ食べます。
 
 
 
飽きがこないよう、出し昆布も一緒に漬け込みました。

|

« 酢大豆 | トップページ | キクイモ »

時々ダイエット」カテゴリの記事

コメント

へえ、電子レンジで炒り大豆とは。食感良さそうですねえ。
自分はいつも茹でてました。よし試してみるか。

投稿: こたりん | 2016年11月 1日 (火) 11時23分

こたりんサン
レンジのターンテーブルにキッチンペーパーを敷いて濡れた大豆を並べて下さい。全体に乾いたらOK、更にフライパンで軽く煎ると香りも楽しめそ~!

投稿: の・いそじん | 2016年11月 1日 (火) 15時04分

なるほど~。
そのまま酒のツマミにもなりそうですな。

投稿: こたりん | 2016年11月 2日 (水) 13時10分

こたりんサン
毎食10粒づつの予定が、つい…食べ過ぎちゃう(笑)レンチン直後の熱々は、肴にぐー!

投稿: の・いそじん | 2016年11月 2日 (水) 18時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 酢大豆 | トップページ | キクイモ »