« 道の駅 | トップページ | おきゅうと »

2016年6月21日 (火)

飛び魚

今が旬らしく
 3尾で100円くらい。
 
 
羽根(胸尾れ?)と尾びれと鱗を取って、フライパンでガーリックソテー。
 
 
 
 淡白なお味が、グー♪

|

« 道の駅 | トップページ | おきゅうと »

あて」カテゴリの記事

コメント

いいなー。
ご相伴に与りたいです。

投稿: こたりん | 2016年6月23日 (木) 14時31分

飛び魚のつぶらな瞳をみると…会ったことないけれど…部長を思い出します。

屋久島あたりでは、天婦羅が主流のようです。

投稿: の・いそじん | 2016年6月24日 (金) 20時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 道の駅 | トップページ | おきゅうと »