« 胃カメラ | トップページ | 歩くスキー »

2016年1月26日 (火)

湯豆腐

雪は少ないけど、それなりに寒い。台所滞在時間短縮とプチ糖質制限をかねて、毎晩湯豆腐(笑)
 
昨日はホタテ稚貝入り、今夜はふぐ入り、明日は豚バラ入れて…買い物に行けない時は、出汁昆布と干し椎茸とネギたっぷりの湯豆腐。
 
弱火でコトコト煮ると、お安い豆腐でもぷるぷる絶品湯豆腐に変身するのが気に入っています。
 
 
 
洗い物が少ないのも
 気に入っています(笑)

|

« 胃カメラ | トップページ | 歩くスキー »

あて」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 胃カメラ | トップページ | 歩くスキー »