« 菓子まき | トップページ | 妄想食堂 »

2015年11月 8日 (日)

フライパン

6インチお一人様用フライパンをもらった。
 
恥ずかしながら鉄のフライパンを使うのは初めてで、説明書を見ながら台所用洗剤で洗い→油を入れて弱火に5分かけ→クズ野菜を炒め、新しい油を入れて再び弱火に5分かけ→新しいクズ野菜を再び炒めてと、せっせと下準備に励む。
 
記念すべき初めての料理

 シンプルん目玉焼き
 
 
買ったばかりの新米『ひとめぼれ(玄米)』を、新しい炊飯器で炊いての朝ごはん。
 
しみじみ幸せ雨の日曜日

|

« 菓子まき | トップページ | 妄想食堂 »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

さすが素早い
あたしンチのスキレットは未だ車の中(笑)
シーズニングは転居の目処が付いてからかなー、スキレットで作りたいものはいっぱいあるんだけど。

投稿: みつばち玉 | 2015年11月 8日 (日) 20時02分

夕食は、玉ねぎが飴色になるまで炒めて、里芋入り簡単カレー鍋に投入。付け合わせは、白菜の甘酢漬。
次はアヒージョに挑戦!

投稿: の・いそじん | 2015年11月 9日 (月) 02時22分

素敵!!
アヒージョの汁にフランスパンを浸して
食べるのが好き。そしてワインですね。(^O^)

投稿: kaze | 2015年11月 9日 (月) 19時17分

kazeさん
アヒージョにフランスパンとワイン、私も大好き!

投稿: の・いそじん | 2015年11月 9日 (月) 23時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 菓子まき | トップページ | 妄想食堂 »