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2015年9月 2日 (水)

ヘギ蕎麦

駅ビルCoCoLoで
新潟名物
『ヘギ蕎麦』を食べる。
 
つなぎに布海苔を使っていて、ほんのり緑色。お店もヘギも真新しくて、おしゃれな感じ。
 
ヘギ蕎麦の本場は内陸部の雪深い所らしい。

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コメント

それでこそ「へぎ蕎麦」ですね。
先日の幌加内そば祭りでは新潟からの出店がプラ容器に入れて「へぎ蕎麦」と称したものを売っていました(笑)。
去年、食べました。蕎麦そのものは美味しかったけどね。

投稿: こたりん | 2015年9月 2日 (水) 13時08分

こたりんサン
ヘギは、もっと大きくて使い込んだ物を想像していました(笑)

投稿: の・いそじん | 2015年9月 2日 (水) 13時34分

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