« 味噌仕事③ | トップページ | ボッコ靴 »

2015年2月28日 (土)

味噌仕事④

潰した茹で大豆をオーナー夫妻・三男クンと参加者みんなで、タイマグラスタイルに形成し

このまま一晩乾燥させる。
 
 
 
子供の頃は毎年味噌作りの手伝いをさせられたが、こんな風に形成するのは初めて。映画タイマグラばあちゃんでこの味噌作りを見てから、やってみたくて仕方なかった…けれど、なかなか思うようには出来なかった(笑)

|

« 味噌仕事③ | トップページ | ボッコ靴 »

右往左往」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 味噌仕事③ | トップページ | ボッコ靴 »