« まれ日 | トップページ | 〆の一杯 »

2014年10月16日 (木)

反動

はからずも休肝日になってしまった昨日。本日は、いつもより堂々とビールを買いに行く。
 
お約束の見切り品コーナーで、烏賊ジャーキーと燻しベーコンを買い、いそいそと店を出る…と、着信が。
 
 
 
車で小一時間の街に住む知人達が、SL試乗会で来秋。『帰り列車時刻まで飲もう』とのお誘い。

 昭和レトロなおでん屋
 
新メニュー『トマト』と『小玉ねぎ』参戦、季節限定『山内芋の子』もスタンバイ。

 焼き鳥も頼んじゃう。
 
 
 
創業昭和6年。秘伝のタレで焼く鶏は、実にまろやかな味がする。
 
塩で頼むと、焼いた後に煮きり酒にくぐらせてから出してくれる。
 
 これもまた美味い!

|

« まれ日 | トップページ | 〆の一杯 »

あて」カテゴリの記事

コメント

そうそう、焼き鳥に酒かけると旨いんだよね。

老舗は美味しさも格別だよね。

投稿: こたりん | 2014年10月17日 (金) 13時20分

こたりんサン
お皿に残った『焼き鳥味の煮きり酒』で、熱燗一本いけますョhappy01

投稿: の・いそじん | 2014年10月18日 (土) 17時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« まれ日 | トップページ | 〆の一杯 »