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2013年12月17日 (火)

明太子

いただきモノの明太子
柚子風味で美味しうございます。
 
ご飯が進み過ぎる危険がありますれば、毎日のお弁当に一切れだけ!と誓いを立てたところでございます。

 ひい・ふう・み…
  年内は大丈夫。
 
 
 
* ご飯は
秋田こまち白米1:
宮農高ひとめぼれ玄米2

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コメント

精米せず普通に炊くの?

投稿: みつばち | 2013年12月20日 (金) 15時54分

みつばちサン
精米せず玄米のまま白米と一緒にササッと洗って、普通の水加減で普通に炊飯。
一晩水に浸した方が柔らかく炊き上がるけど、ダイエット効果を狙ってワザと硬めに炊き上がる方式を採用中。
玄米100%だと弁当にしたときボロボロして食べにくいから、仕方なしに白米を混ぜている。

投稿: の・いそじん | 2013年12月20日 (金) 16時27分

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