« おもかげ | トップページ | ぷちっ! »

2013年12月12日 (木)

肉味噌そぼろ

豚挽き肉を
 砂糖と味噌で味付け。
 
 
半分はそぼろ弁当に、もう半分はカボチャを煮てそぼろ餡掛けに。
 
 
久しぶりに作ったせいか、なんだか美味しい。
後日再び豚挽き肉購入。
 
 
肉味噌そぼろに、サイコロに切った豆腐と刻んだニラを入れてグツグツ。
見た目は麻婆豆腐だけど、辛くない。
 
 
 
気に入ると、しばらく同じメニューが続く悪い癖。次は、ジャガイモのそぼろ煮でも作ろうかな。

|

« おもかげ | トップページ | ぷちっ! »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

大根やカブも

投稿: みつばち | 2013年12月12日 (木) 19時33分

みつばちサン
蕪をくりぬいて、中に肉そぼろを詰めたのもいいかも~。

投稿: の・いそじん | 2013年12月13日 (金) 12時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1436344/54228725

この記事へのトラックバック一覧です: 肉味噌そぼろ:

« おもかげ | トップページ | ぷちっ! »