« モアロクリーム | トップページ | 育ママ速報 »

2013年11月20日 (水)

お台所の化学

皮は赤紫色だけど中身は白い『赤かぶ』
甘酢に漬けたとたんに

  紅色に染まる
 
 
 
* お家っ庭菜園の大根葉を添えてみました。

|

« モアロクリーム | トップページ | 育ママ速報 »

あて」カテゴリの記事

コメント

なんて綺麗な色合いに仕上がったのでしょう!ほんとにいい色ですねー。
自然の色でこんなに、鮮やかになるなんて、素敵。

投稿: mutiara | 2013年12月 3日 (火) 22時56分

mutiaraさん
赤蕪の酢漬けの汁に薄く切った大根を漬け込むと、お弁当でお馴染みの桜大根になります。

投稿: の・いそじん | 2013年12月 6日 (金) 02時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1436344/53994584

この記事へのトラックバック一覧です: お台所の化学:

« モアロクリーム | トップページ | 育ママ速報 »