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2013年10月29日 (火)

ほんのり

冷蔵庫に残っていた茗荷と一緒に、生姜も甘酢に漬けてみた。

茗荷に染まって
生姜もほんのりピンク色。
 
 
 
イチジクのサッと煮に添えて、今じゃ弁当のレギュラーメンバー。

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コメント

いちぢくって煮たことないなぁ

がっぱり白砂糖入れてテラテラになって歯にニッとねっぱるような食感と甘さがどうも苦手…

投稿: | 2013年10月29日 (火) 05時52分

前のコメントあたしです…

投稿: みつばち | 2013年10月29日 (火) 05時53分

みつばちサン
ねっとり甘露煮ではなく、砂糖控え目のサッと煮ですhappy01

投稿: の・いそじん | 2013年10月29日 (火) 08時12分

いつもは無花果に砂糖プラス酢を入れて煮るんですが、今日はレモンを入れてみたら、なんか気持ちがフルーティな感じになったよ。
寒くなってきました。
私の一番苦手な季節です。(-.-)

投稿: kaze | 2013年10月29日 (火) 19時56分

Kazeさん
レモンですかぁ!
ハイカラな香りがしそう。

投稿: の・いそじん | 2013年10月30日 (水) 04時23分

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