« とうもろこし | トップページ | 冷凍梅酒 »

2013年9月 4日 (水)

おから

嫌いではないけれど
買ってまでは作らない『おから』が
 半額24円で(300g)。
 
ちょうど作ったばかりのヒジキの煮物を半分に分け、一方におから100gを混ぜて煮てみる。
 
 
 
・味は、悪くない。
・量が、増えた。
なにより腹持ちがイイ! 
 
 
 
次は
バター味にしてみるかな。

|

« とうもろこし | トップページ | 冷凍梅酒 »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

そうなんだよねえ。
買ってまでは、というのは自分も全く同じです。
酒のアテにもいいんだけどね。

バター味は経験済みなんでしょか。
なんだかそそられますな。

投稿: こたりん | 2013年9月 5日 (木) 10時14分

今日行った中華の前菜におからのポテトサラダ風?が出て来たよ。マヨネーズはかなり少ない感じだったけど、味は薄くなかったな。チーズかなにかでアクセント付けてるみたい。
でもマヨネーズが少ないと舌触りはボソボソするね。

投稿: 鈴蘭 | 2013年9月 6日 (金) 00時17分

こたりんサン
ミックスベジタブル・玉ねぎをバターで炒めて醤油をちょろっと入れてから、おから投入。
こた家でもお試しあれ!

投稿: の・いそじん | 2013年9月 6日 (金) 04時52分

鈴ちゃん
検索してみたら…
ハム(またはツナ)・キュウリ・おからをマヨネーズで和え、パサつき対策に牛乳(または豆乳)を加えるみたい。

投稿: の・いそじん | 2013年9月 6日 (金) 04時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« とうもろこし | トップページ | 冷凍梅酒 »