« 鶏団子 | トップページ | おから »

2013年9月 3日 (火)

とうもろこし

スーパーで豆腐等を入れるペラペラな袋で、簡単お手軽にとうもろこしがチン出来ると聞き、初挑戦。
 
 
 
コツは
袋の口を縛らないこと!
 
 
 
バター味派には不向きだけど、塩味派の人にはオススメ。
 
チンしたら、火傷に注意しながら熱々袋ごとタオルで包んであら熱をとってから召し上がれ。食べ切れない分は、冷めてから袋ごと冷凍。

|

« 鶏団子 | トップページ | おから »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

忙しい主婦にはありがたい・・チン。
ルクエを使ってレンジで温野菜。
焼き魚もレンジでやればグリルの掃除がいらないしね。(笑)


投稿: kaze | 2013年9月 4日 (水) 21時16分

Kazeさん
ルクエだなんて…温野菜も、皿にペラペラ袋を被せてチンざぁます(笑)

投稿: の・いそじん | 2013年9月 4日 (水) 22時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鶏団子 | トップページ | おから »