« イナダ | トップページ | とうもろこし »

2013年9月 2日 (月)

鶏団子

鶏ムネ肉をみじん切りし厚手のポリ袋にいれてよく揉み、麺棒で叩く。
 
引っ剥がした鶏皮、ネギの青いとこも、みじん切りして同じ袋に入れて揉み揉み。
 
塩少々を入れて揉み揉み。小麦粉も少々入れて揉み揉み。
 
 
土鍋の干し椎茸と昆布の出汁が沸いたら、スプーンで鶏をポトンポトンと投入。冷凍讃岐うどん・笹掻き牛蒡も入れて、アフアフ食べました。
 
 
 
一雨ごとに、熱々鍋が美味しくなりますね。

|

« イナダ | トップページ | とうもろこし »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« イナダ | トップページ | とうもろこし »