«  始動 | トップページ |  胡瓜 »

2013年8月24日 (土)

 山椒

とっちぃ散歩の時に見つけた青い山椒の実を、佃煮てみた。
 
山椒を煮た鍋肌で椎茸を煮ると、ほんのり山椒味のアテになった。
 
 
 
ちりめん山椒も美味しいけれど、切り昆布はどうかな?
 
胃袋はすでに、食欲の秋。

|

«  始動 | トップページ |  胡瓜 »

あて」カテゴリの記事

コメント

まちがいないしょ

投稿: みつばち | 2013年8月26日 (月) 18時41分

みつばちサン
切り昆布の前にしめじ山椒を作って、弁当の場所ふたぎにしてます。

投稿: の・いそじん | 2013年8月28日 (水) 08時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




«  始動 | トップページ |  胡瓜 »