« 幻ラスク | トップページ | 蔵ラスク »

2013年7月 8日 (月)

牛スジ煮込み

圧力鍋、第2弾は
牛スジの煮込みに挑戦。
 
 
・1回目の加圧20分
・急冷し、調味料投入
茹で汁は濾して鍋に戻す
・2回目の加圧10分後、自然放置
 
 
 
お~! やわやわです。
 
 
 
食べる分だけお一人様用の土鍋にとって、椎茸・ネギ・豆腐を加えてひと煮立ち。
 
扇風機の前に陣取って
 あふあふ食べました。

|

« 幻ラスク | トップページ | 蔵ラスク »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

圧力鍋の使い方上手いね!
私は豚の角煮作ったりする。
フィリピンのフライドチキンのレシピを手に入れたから今度試そうかと。
油なのでよく注意しなければ。

投稿: 鈴蘭 | 2013年7月 8日 (月) 20時18分

鈴ちゃん
昔ケンタッキーのCMで、圧力鍋でフライドチキンを作るシーンがあった。
いつか挑戦してみたい!

投稿: の・いそじん | 2013年7月 9日 (火) 03時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 幻ラスク | トップページ | 蔵ラスク »