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2013年4月26日 (金)

蕎麦

春大根の残りを皮ごとおろして、おろし汁を麺つゆに混ぜて茹でたて蕎麦をすする。
 
 
   ん~幸せ!
 
 
お酒も飲んじゃおっと。

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コメント

ん~幸せ!ってことは・・
元気になったんですね。

春大根の前に・・
実家から頂いた大根がまだあって、
傷んで捨てたものもある。
今日は残りの大根でおでんを作って
ビール飲んでます。

投稿: kaze | 2013年4月26日 (金) 22時34分

Kazeさん
ダイエット生活で少しは胃が小さくなったかと思っていましたが…錯覚だったようで(笑)もりもり、蕎麦を平らげちまいました。

投稿: の・いそじん | 2013年4月27日 (土) 00時13分

大根の汁だけ入れるの

最近幌加内そばの店がフードコートに出来て、そこでばかり食べてる。

投稿: 鈴蘭 | 2013年4月27日 (土) 01時06分

鈴ちゃん
大根おろしの汁で蕎麦つゆを割って食べるのは、山形県大石田蕎麦街道流。ピリッとした辛さに蕎麦がすすむ!
蕎麦前(お酒)もすすむ。

投稿: の・いそじん | 2013年4月27日 (土) 02時33分

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