« スーパーダイエット | トップページ | 投票ダイエット »

2013年4月 2日 (火)

梅煮イワシ

5尾200円のイワシが、閉店間際で更に半額! 加熱用は、頭と内臓を取ってあるから調理が簡単便利。
 
フライパンに湯を沸かし、イワシ5尾を互い違いに並べてひと煮立ち。煮汁を捨て、梅煮と生姜スライスを乗せて弱火でコトコト。
 
減塩中なので、塩や醤油は入れずに5分煮込んで出来上がり。
 
 
* 梅煮:梅シロップを作った時の実に水とてんさい糖を加えジャム状に煮込んだもの。パンに付けて食べるには、ちと酸っぱい。

|

« スーパーダイエット | トップページ | 投票ダイエット »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

醤油を入れない煮魚
味の想像がつかないわ~shock

投稿: 鈴蘭 | 2013年4月 2日 (火) 22時20分

鈴ちゃん
イワシを酢だけで煮てみて!もしダメだったら、醤油をちょっとかければ食べられるョ。

投稿: の・いそじん | 2013年4月 2日 (火) 23時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スーパーダイエット | トップページ | 投票ダイエット »