« 『平日休肝日宣言』2週目 | トップページ | 夜トイレ »

2013年4月16日 (火)

ウド

栽培モノのウドがお手ごろ価格になってきました。
 
身欠きニシンと山ウドを味噌で煮たのがウチの春の定番ですが、今回は油揚げと干し椎茸と出汁昆布とウドを味噌(少々)で煮ました。
 
栽培モノはアクが少ないので、薄味でも美味しくできました。

|

« 『平日休肝日宣言』2週目 | トップページ | 夜トイレ »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

ふと思ったんだけど、いや、今しばし考えたんだけど、自分ってウドは天ぷらか酢味噌しか食べたことがないかも。
煮物ですか。ちょいと魅惑のお料理です。

投稿: こたりん | 2013年4月16日 (火) 16時13分

こたりんサン
皮付きのウド(初心者は皮を剥いた方がいいかも)を乱切りにして、身欠きニシンと一緒に味噌で煮る。
是非お試し下さい。

投稿: の・いそじん | 2013年4月16日 (火) 19時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 『平日休肝日宣言』2週目 | トップページ | 夜トイレ »