« 今どきの中学校 | トップページ | 優勝力士 »

2013年3月17日 (日)

とんはん

剣道会場をあとにして
町の観光施設『五城館』向かいの小路にある大黒屋で

『豚飯(とんはん)』注文
 
丼ご飯に、野菜玉子スープをかけたもの。

柔らかく煮込んだ豚軟骨が入っている…鹿児島名物『鶏飯』の豚軟骨バージョン。
 
今度、作ってみよう!

|

« 今どきの中学校 | トップページ | 優勝力士 »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

うまそ。

一升瓶の酒、泡盛、鳳陽、澤の泉、を空にして、最後の濁り五郎八を呑んでますが、濁りは冷やで飲むからか効くんですよね…

甘いからアテもむつかしい(笑)

投稿: みつばち | 2013年3月17日 (日) 17時27分

みつばちサン
豚飯、酔いもさめるしょっぱさ!
案外そこを狙ったモンかなぁ…なんて思いました。

投稿: の・いそじん | 2013年3月17日 (日) 19時24分

夜中にこんな物を見せた罪は重いぞよangry
私にもご馳走したら許す

投稿: 鈴蘭 | 2013年3月18日 (月) 02時29分

美味しそうですぬ。
豚肉大好きな私には、たまりませんなぁ~。

投稿: mutiara | 2013年3月18日 (月) 11時35分

鈴ちゃん
五城目に来れば食べれるョsmile

投稿: の・いそじん | 2013年3月27日 (水) 02時26分

mutiaraさん
おぉ豚肉好きですかhappy01
私も。

投稿: の・いそじん | 2013年3月27日 (水) 02時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今どきの中学校 | トップページ | 優勝力士 »