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2013年1月26日 (土)

なんちゃって松前漬け

某blogで見た
たらっぺ(鱈風味おつまみ)で作った松前漬けもどきに挑戦するため、買い物へ

 お! 
  これイイじゃん。
 
人参を刻んでる間に
味付けスルメは、少量のお湯をかけ柔らかくしておく。
 
日高昆布は、濡らしてしんなりしたら調理ハサミでちょきちょき。

味どうらく(濃縮麺汁)と鷹の爪を加え、冷蔵庫で半日ねかせたら出来あがり。

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ままどき」カテゴリの記事

コメント

おいしそうに出来てるねえ。
あとはどこまで粘りがでるか、ですね。

「個食美学」。そのネーミングも素敵。

投稿: こたりん | 2013年1月26日 (土) 18時03分

こたりんサン
粘りは昆布だから申し分なし!

投稿: の・いそじん | 2013年1月27日 (日) 06時02分

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