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2013年1月 2日 (水)

黄金色

伊達巻き・きんとん・数の子・茶碗蒸し…お正月に欠かせない黄金色。
 
母を真似て、今年は伊達巻き作るぞ~!とはんぺん購入するも忙しさにかまけて挫折。
 
いいもん。はんぺんのお吸い物も好きだしぃ、きんとん代わりにカボチャ玉作ったしぃ…。
 
新年は言い訳がましく明けましたとさ。

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コメント

それぞれのスタイルで思うままにやりましょう

年末に作ろうと思ってたキャラメルクリーム、生クリームの消費期限が昨日まで(泣)

使いますけどね。

投稿: みつばち | 2013年1月 2日 (水) 20時42分

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

今年の紅白の寒天(牛乳とワインの寒天)に
ワインの代わりに山葡萄ジャムを使いました。
ワインより、こっちがいいと好評でした。
実は寒天用に残すつもりが、全部飲んじゃった
んですがね。\(^_^)/

投稿: kaze | 2013年1月 2日 (水) 20時46分

あけましておめでとうございますshine

今年もよろしくお願いしますhappy01

うちも大晦日にご馳走食べて、元旦はその残りが定番ですscissors

おせちの習慣ないんだよね~coldsweats02

投稿: くろまめちゃ | 2013年1月 2日 (水) 21時20分

みつばちサン
伊達巻き用はんぺんはお吸い物に、卵は砂糖たっぷり厚焼き玉子にして食べました。

投稿: の・いそじん | 2013年1月 3日 (木) 05時10分

Kazeさん
山葡萄の寒天、美味しそう!
正月料理の中で、黄金色いちばん人気は『Kaze特製たくわん』でした。
ん~、酒が止まらん。

投稿: の・いそじん | 2013年1月 3日 (木) 05時19分

くろまめちゃサン
大晦日の方がご馳走なのは古い時代の風習らしい。地域ごとにいろんなお正月があるって、いいね。
今年も、どうぞヨロシク。

投稿: の・いそじん | 2013年1月 3日 (木) 05時24分

かぼちゃ玉って何

投稿: 鈴蘭 | 2013年1月 4日 (金) 02時25分

鈴ちゃん
かぼちゃを甘く煮て潰したのを、ピンポン球大の茶巾絞りにしたヤツ。

投稿: の・いそじん | 2013年1月 4日 (金) 05時17分

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