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2013年1月21日 (月)

ぎばさ定食

今夜は、丼に山盛りのキャベツの千切りと人参の千切りにポン酢をちょろっとかけて『ぎばさ』をトッピング

  ワシワシ食べる!
 
かき氷に例えるならば…
かき氷:千切りキャベツ
イチゴシロップ:人参
ミルク:『ぎばさ』の割合。
 
ポン酢がしみた、丼の底のキャベツから崩すように食べるのが良いと思います。
 
合間あいまに、お茶碗に盛ったご飯や味噌汁も食べましょう。
 
* 波の花は、ボイル刻みぎばさの商品名

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ままどき」カテゴリの記事

コメント

あー

旨いわー
こでらんねね

投稿: みつばち | 2013年1月22日 (火) 04時33分

みつばちサン
キャベツ4分の1玉と人参半本食べました。ウサギになれるかも(笑)

投稿: の・いそじん | 2013年1月22日 (火) 12時13分

私は、醤油とお酒で味付けしたのが好き。
片栗うどんに入れて、ずるずる食べるのも好き。
どうやって食べても旨いね。(^O^)

投稿: kaze | 2013年1月22日 (火) 20時53分

Kazeさん
料理屋さんの突き出しに、ぎばさだけを刻んでポン酢をかけたモノが…。あまりの粘り強さにおちょぼ口では食べきれず、危うく窒息しそうになりました(笑)
生姜醤油で食べるのも好き!

投稿: の・いそじん | 2013年1月22日 (火) 22時13分

ぎばさもあさづけも知らない食べ物でした。

東京にもあるかなぁ?

投稿: mutiara | 2013年1月25日 (金) 12時18分

mutiaraさん
ぎばさの本名は、ホンダワラ科アカモク。最近、三浦半島方面でアカモク丼を出してる店があるってテレビやってたョ。つるねば系で、美容にもいいらしい。

投稿: の・いそじん | 2013年1月25日 (金) 12時48分

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