« 夏納め | トップページ | キャベチンしうまい »

2012年10月 2日 (火)

ひさびさNHK

夕べは、肉豆腐。
 
豚コマ・エリンギを砂糖で炒めて、醤油をまわし掛けて木綿豆腐を手でちぎって(?)入れてフツフツ煮立ったら、最後にネギの青いとこをザク切りにしたのも入れて、蓋をして少し蒸らす。
 
そして
缶ビールをグビグビ~!
 
 
翌日昼…残ったお鍋に、
蕎麦・出汁を足して一煮立ち。刻んだネギと一味を入れてハフハフ食べた。
 
蕎麦じゃなく、おから煮にしてもよかったなぁ。

|

« 夏納め | トップページ | キャベチンしうまい »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

私は昨日すき焼きしたよ
エリンギよりエノキが好きheart04

投稿: 鈴蘭 | 2012年10月 2日 (火) 22時37分

鈴ちゃん
エノキ…おババになると隙っ歯に挟まってねぇ(涙)

投稿: の・いそじん | 2012年10月 3日 (水) 07時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 夏納め | トップページ | キャベチンしうまい »