« ひさびさNHK | トップページ | 西木つながり »

2012年10月 3日 (水)

キャベチンしうまい

遠方より来たりし友の手土産の、しうまいの味が忘れられず…近所のスーパーで類似品購入。
 
キャベツをちぎって皿に盛り、スーパーのしうまいを並べてレンジでチン!
 
熱々に、粗挽き塩胡椒パパっとふってアフアフ食べる。冷えたビールの、なんと美味いこと。

|

« ひさびさNHK | トップページ | 西木つながり »

あて」カテゴリの記事

コメント

塩コショウで焼売食べたことはないな私はポン酢

エノキに限らずなんでも挟まるよ
つまようじと歯間ブラシは必須sign01

投稿: 鈴蘭 | 2012年10月 3日 (水) 20時10分

鈴ちゃん
グリーンピースの代わりに、しうまい一個一個に山葵トッピングしたのも、上手い!
しうまいを味わうために、あえて粗挽き塩胡椒のみにしてみました。

投稿: の・いそじん | 2012年10月 3日 (水) 21時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ひさびさNHK | トップページ | 西木つながり »