« かあちゃん | トップページ | とうとう来るか…冬 »

2012年10月16日 (火)

でぇごぱすた

ふたたび産直で
 でぇごぱ(大根葉)購入
 
今回は、茹でて刻んでギュッと絞って、鷹の爪を加えてフライパンで乾煎り醤油で味付け、最後にごま油タラ~リ。
 
茹でたてスパゲッチィと和えれば、大根葉のパスタ(でぇご葉スタ)完成。
 
秋の季語にしてほしい美味しさ!

|

« かあちゃん | トップページ | とうとう来るか…冬 »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

こっちならでぇごんぱ。

でぇごんぱはチャーハンが好きです。

投稿: みつばち | 2012年10月21日 (日) 20時03分

みつばちサン
でご葉おにぎりも美味い!

投稿: の・いそじん | 2012年10月24日 (水) 17時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« かあちゃん | トップページ | とうとう来るか…冬 »