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2012年1月 8日 (日)

石焼き鍋

遠来の客あり。
 
雪道1時間半かっ飛ばし、男鹿半島は入道崎にて

 石焼き鍋にありつく。
 
杉桶に放り込まれた焼け石からモウモウと上がる湯気に歓喜していると、お店の人が『サービス』と出してくれた

 鯛の内臓の麹漬け
 
お店のメニューではなく、正月に帰省した家族のために作った特別の品だとか。
 
とろ~り甘くて、めちゃくちゃお酒が恋しくなる品。あぁ、運転手じゃなければなぁ(涙)お店の人が笑いながら『熱々ご飯に乗せても美味しいですョ』とご飯のお代わりを出してくれた。
 
心も体もほっこり。
 ごちそうさま。

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コメント

お久しぶりです。

そして、あけましておめでとうございます。

こっそり戻ってきました。

更新かなり滞ると思いますが、ときどき覗いてみてください。

今年もよろしくです。

投稿: ハピフル | 2012年1月 9日 (月) 08時30分

バピフルさん
あけましておめでとう
今年はよいことがたくさんありますように!

投稿: の・いそじん | 2012年1月10日 (火) 01時15分

お店の人が嬉しくなっちゃうほどの はしゃぎっぷりだったんですね(*^o^*)

投稿: ぱじゃぱじゃ | 2012年1月12日 (木) 20時23分

ぱじゃサン
アレ?わかっちゃいましたかぁ(笑)

投稿: の・いそじん | 2012年1月13日 (金) 01時18分

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