« カツ丼 | トップページ | 独演会 »

2011年12月16日 (金)

あぶたま丼

大盛り系ブログで見つけた大〆食堂の

あぶたま丼(普通盛り)
 
油揚げ(薄揚げ)と玉ねぎを甘辛く味付けし玉子でとじた品で、昔はポピュラーな食べ物だったとか。
 
これなら家でも作れそうhappy01

|

« カツ丼 | トップページ | 独演会 »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

いよいよ明日です

防府読売応援宜しく

明日の夜は忘年会

何時か一緒に(笑)

投稿: 元禄 | 2011年12月17日 (土) 10時04分

うちもあぶたま丼、やりますよ。
ほう、青海苔ですかい。試してみようかな。

投稿: こたりん | 2011年12月17日 (土) 13時48分

元禄先生
こちらは雪で真冬日ですが、そちらはマラソン出来る気候なんですねぇ。
けっぱれ、のぶたろう

投稿: の・いそじん | 2011年12月17日 (土) 13時57分

こたりんサン
油揚げなら冷蔵庫にあるし、煮すぎてもかたくならないし休日の家メニューに最適!

投稿: の・いそじん | 2011年12月17日 (土) 13時59分

なぜあげたま丼ではないのかsign02

揚げ玉と間違えるからかな

投稿: 鈴蘭 | 2011年12月17日 (土) 19時39分

鈴ちゃん
揚げ玉丼ってのもあるの?

投稿: の・いそじん | 2011年12月17日 (土) 21時36分

あるか知らない。

でも、貧乏メニューにありそうな…

投稿: 鈴蘭 | 2011年12月17日 (土) 23時35分

久しぶりにのぞいたら美味しそうなものばかり!!
○○丼ってたまらなく好き!

夜、ヨーカドーに行ったら秋田産のハタハタがあるではないか!!
こっちでハタハタは滅多に置いてない。
もちろん購入!明日はハタハタ汁作るよ~喜

投稿: とらり | 2011年12月18日 (日) 01時34分

鈴ちゃん
何て名前か忘れちゃったけど、お蕎麦屋さんメニューで『白飯と揚げ玉を混ぜて、蕎麦汁をちょろっとかけた』のを食べたことあったなぁlovely

投稿: の・いそじん | 2011年12月18日 (日) 05時21分

とらりサン
久しぶり!みんな元気?
今年は型が小さい2年子が多いとか…高くても小さくても鰰を食べないと冬が迎えられない県民ですから、もちろん箱買いscissors

投稿: の・いそじん | 2011年12月18日 (日) 05時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カツ丼 | トップページ | 独演会 »