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2011年11月30日 (水)

ランチョンスパ

初めて食べたランチョンミートは、予想以上に塩辛かった。減塩タイプを買うか、塩辛さを利用したメニューにするべきだったなぁ。
 
そこで数少ないレパートリーの中から、木馬風スパゲッチィに挑戦!

今回のランチョンミートは沖縄産。パッ缶じゃなく、専用ネジでキコキコ開ける方式が楽しくてイイ。
 
豚肉の他に鶏肉も入ってるせいかアッサリで、塩分ひかえめ。
沖縄産黒糖や島唐辛子入りな分ちょっとお高い。

玉ねぎがなくて大根を彩りに大根葉を入れたせいか、木馬風スパゲッチィとは全く別モンに仕上がってしまいましたが(笑)美味しくいただきました。
 
 
* 木馬:
若い頃かよっていた店。

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コメント

超ローカルメニュー(笑)
つまり、タマネギとハムを炒めた塩コショウ味のスパゲッティということでしょうか。
ランチョンミートはゆっくり炒めると、味がでるから美味しいよね。

投稿: こたりん | 2011年11月30日 (水) 16時15分

こたりんサン
スパゲティは、胡椒だけでOKだった。
わしたスパイシーポークのステーキは美味しいと思うなぁ。

投稿: の・いそじん | 2011年11月30日 (水) 16時58分

コンビーフとかランチョンミートの缶をキコキコと回して開けるのが毎回楽しみで
きれいに巻き取れるとさらに快感なんだけど
ちょっと曲がってくるとそのうち収拾効かない状態になって
ペンチを持ち出して開ける、、なんてことも、、、
小さいころあの缶を開けるためのネジは
宝物に見えて
大事に取っておいたものです(笑)

投稿: mukka | 2011年12月 4日 (日) 14時02分

mukkaさん
ネジを上下逆さまに装着しsweat01後半は上手く出来ましたhappy01

投稿: の・いそじん | 2011年12月 5日 (月) 16時58分

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