« 飴玉 | トップページ | うに »

2011年10月 6日 (木)

旧暦の

日めくりカレンダーによれば
夕べは旧暦の重陽の節句

だもんで、菊のおひたし作ってみましたbottle

|

« 飴玉 | トップページ | うに »

あて」カテゴリの記事

コメント


こんばんは♪


ウサギですね♪
菊も茗荷も、美味しいですよね(*´∇`*)


投稿: orange・jungle | 2011年10月 6日 (木) 19時21分

orange jungleさんhappy01
またまた茗荷があったので、兎の耳にしてみました。今年は兎年でしたョねぇ。

投稿: の・いそじん | 2011年10月 6日 (木) 20時07分

お久しぶりです。
菊ってお浸しにするんですね。
スーパーで菊の花がいっぱい詰まっているのをまじまじと見てしまいました。
関西では見かけない代物です(* ̄ー ̄*)

投稿: なちゅ*(Waka) | 2011年10月12日 (水) 12時39分

なちゅサンhappy01
花びら部分だけをむしって、お湯が沸騰したら酢を少し入れて1分間茹で、冷水にとってからしぼります。
醤油・ポン酢などをかけて食べてね。

投稿: の・いそじん | 2011年10月12日 (水) 14時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 飴玉 | トップページ | うに »