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2011年8月11日 (木)

ずっきー日記①

まだら模様でも、ズッキーニに生まれたからには美味しくならなければ!

   梅味噌はさみ
 
梅酒瓶から取り出した青梅を刻んで味噌と和えたモノを、スライスしたズッキーニに挟んで一昼夜。
 
* 皮は剥いた方が
食感がよかったかもdespair

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ままどき」カテゴリの記事

コメント

生で食べたことないな。おいしそうだなあ。
ズッキーニは、この時期あちらこちらから集まってきます(笑)。オリーブオイルで焼いて食べる。味は塩、こしょう、しょうゆとか。
ニンニク、ナス、トマト、ピーマン、シシトウ、鶏肉などと炒め煮にしたり。

投稿: はれがさや | 2011年8月11日 (木) 11時07分

はれがやさサン
普通のズッキーニなら、皮を剥かずに縦半分に切って糠味噌漬けがイイかもhappy01

投稿: の・いそじん | 2011年8月11日 (木) 12時16分

青梅に味噌とはこりゃまた、未知なるお料理。
でも夏の疲れにさっぱりと効きそうだね。

投稿: こたりん | 2011年8月11日 (木) 16時07分

こたりんサン
廃物利用ですが、青梅がカリカリして生キュウリスティックに付けて食べても美味しい。
 
本式には生の青梅を味噌に漬け込んで作る方法もあるようです。こちらは梅は食べずに、梅エキスが染み込んだ味噌を食べるモノ。

投稿: の・いそじん | 2011年8月11日 (木) 18時24分

ズッキーニって生で食べられるのか

高いから買わない野菜だなぁsweat02
一本150円はするもん。

投稿: 鈴蘭 | 2011年8月12日 (金) 00時20分

鈴ちゃん
ズッキーニは別名ペポカボチャ。かぼちゃ類は放っといても勝手に育つから、栽培は簡単。日持ちするし、産直で巨大なズッキーニを見かけたら買ってみてwink

投稿: の・いそじん | 2011年8月12日 (金) 03時42分

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