« ずっきー日記① | トップページ | ずっきー日記③ »

2011年8月12日 (金)

ずっきー日記②

まだらクンは皮がかたい
…で、皮を剥いてザク切りにして、フライパンでジャジャッ。鍋肌に醤油たらしてジュ~。

 ズッキーニの鶏皮丼
 
丼に盛ったご飯の上に鰹節を敷き、フライパンで炒めた鶏皮ズッキーニをどど~っと乗せ、一味唐辛子をパパっ!
 
* 皮を剥いても、
ほんのり斑模様なのョ

|

« ずっきー日記① | トップページ | ずっきー日記③ »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

こんばんはnote

石川の道の駅で、巨大ズッキーをゲットup

あたしはオリーブオイルで炒めて、塩コショウ味が好きlovely

パスタにも使いますhappy01
ピザ用チーズも合いますscissors

逆に和風が新鮮な感じで…、また買いに行こうかなpaper

ズッキーの皮を剥いたことなかったな…模様がついてるとは、かなり意外ですshine

投稿: くろまめちゃ | 2011年8月12日 (金) 20時30分

いそじんさんに美味しくしてもらって、幸せなズッキーですね。
ズッキーニってあまり食べ慣れないから、参考になります。

投稿: kaze | 2011年8月12日 (金) 21時26分

くろまめちゃサン
ほっとくと、どんどん大きく育ちます。巨大ズッキーニは売れ筋じゃないのかお安くなってますから、是非お買い求めください。
 
冷蔵保存しなくても日持ちするのも魅力。

投稿: の・いそじん | 2011年8月13日 (土) 05時56分

Kazeさん
食べ方が分からないくせに『手間要らずでよく育つ』と聞くと、とりあえず植えちゃう母。バジルとかゴーヤとかセロリとか…そんな野菜に限ってよく育ちます(笑)
食べ方は収穫後に考える方式。

投稿: の・いそじん | 2011年8月13日 (土) 06時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ずっきー日記① | トップページ | ずっきー日記③ »