« 三連休初日・晴れ | トップページ | 嫁取り »

2011年2月17日 (木)

ふくれっこ

まん丸
 ぷうっと膨らんでる

どうやって作るんだろ?…って考えてるうちに、
パリパリbottleグビグビ。

  中はからっぽ!
 味は普通の醤油煎餅
はずれも、混じってる。

|

« 三連休初日・晴れ | トップページ | 嫁取り »

あて」カテゴリの記事

コメント

shine

ふくれっこ…
どんなshineモノshineでしょう?

投稿: pocky | 2011年2月17日 (木) 03時47分

醤油味の煎餅。
ちょっと…
しょっぱ過ぎるかもcoldsweats02

投稿: の・いそじん | 2011年2月17日 (木) 03時49分

ワンカップの大きさからいって、夏ミカンくらいの大きさかな。
丸かじりはせず、砕いて食べるのかな。

男山の飴。あったあった。男山かどうかハッキリ記憶してないけど、あったかも。粕の香りがする白いやつ?

投稿: こたりん | 2011年2月17日 (木) 10時19分

初めて見たよ!
そちら限定のものなのかな

てか
柑橘類に見えた(笑)

ふくらませども割れぬように
真ん丸のフォルムで
みな均等な大きさで

熟練の域だね
たべるのがもったいないような(笑)

投稿: ちろ | 2011年2月17日 (木) 12時05分

dogこたりんサン
大きさは普通のくらい。カルメ焼きみたいにボロボロしないから、ガブッと丸かじりしても大丈夫。

投稿: の・いそじん | 2011年2月17日 (木) 12時31分

happy01ちろサン

販売者は東京の会社で、量産品みたいョ。15ヶくらい入って一袋220円だった。
ちろサンの街でも、探せば売ってるかもhappy01

投稿: の・いそじん | 2011年2月17日 (木) 12時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 三連休初日・晴れ | トップページ | 嫁取り »