« dogわさお | トップページ | 三連休初日・晴れ »

2011年2月10日 (木)

いぶりがっこ醤油漬

母が作ったいぶりがっこを刻んで、人参と昆布を加えて醤油漬け

まんま
何杯でも食べられます。

|

« dogわさお | トップページ | 三連休初日・晴れ »

ままどき」カテゴリの記事

コメント

美味しそ~
もbottleもいけそうlovely

『わさお大使』…昨日 アチコチのtv番組で見ました
(飼い主のも…)
初めて見た時より 美男子になったような…(笑)

投稿: pocky | 2011年2月10日 (木) 02時30分

Pockyさん

いぶりがっこも食べ飽きてきたので、醤油漬けにしてみました。ポリポリ感のせいで、つい食べ過ぎちゃうのが問題despair

dogわさおと本当の母子と噂されるほど似ているの役を、映画では薬師丸ひろ子が演じます。

投稿: の・いそじん | 2011年2月10日 (木) 07時19分

うまそheart01


あれですかい

かげの番長は
昆布


おとなしく脇役やってる顔してて

ねばねばとだしが
裏でばばんと幅きかせてる
みたいな(笑)

投稿: ちろ | 2011年2月10日 (木) 09時57分

happy01ちろサン

今回は漬け物用昆布を少量だけ使用。

それでも、一切れ食べるたびに納豆のように糸を引きますsweat01

投稿: の・いそじん | 2011年2月10日 (木) 14時56分

人参いらないの

いぶりがっこ食べたい~heart04

投稿: 鈴蘭 | 2011年2月10日 (木) 20時35分

bell鈴ちゃん

いぶりがっこだけなら通販で買えるョhappy01

投稿: の・いそじん | 2011年2月10日 (木) 20時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« dogわさお | トップページ | 三連休初日・晴れ »